Böschungsbrand B65

Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: TLF 16-25
Weitere Kräfte: FF Stemmen

Gerade waren wir wieder eingerückt, wurden wir nochmals von der Regionsleitstelle alarmiert. Dieses mal mussten wir auf die B65, Fahrtrichtung Stemmen nach Göxe, auch hier brannten Teile der Böschung. Unser TLF war gerade wieder frisch mit Wasser befüllt, sodass wir diesmal gemeinsam mit der Feuerwehr Stemmen die Strecke abgingen und die Böschung mit Wasser abgekühlten und die Glutnester ablöschten.

Nur durch den verantwortungsvollen Umgang mit der Natur lassen sich Wald- und Flächenbrände vermeiden. Bitte beachten Sie die Sicherheitstipps der Feuerwehr für Natur und Grillvergnügen:

• Beachten Sie das absolute Verbot für offenes Feuer in Wäldern; dies gilt auch für Grillfeuer – fragen Sie nach ausgewiesenen Grillplätzen.
  • Ebenso ist es verboten, in den Wäldern zu rauchen.
  • Werfen Sie keine brennenden Zigaretten aus dem Autofenster.
  • Benutzen Sie nur ausgewiesene Parkplätze beim Ausflug in die Natur. Grasflächen unter Fahrzeugen können sich durch heiße Katalysatoren entzünden.
  • Halten Sie die Zufahrten zu Wäldern, Mooren und Heideflächen frei – sie sind wichtige Rettungswege. Beachten Sie unbedingt Park- und Halteverbote.
  • In einigen Gebieten ist der Zugang zu Waldgebieten untersagt – bitte folgen Sie diesem Verbot.
  • Melden Sie Brände oder Rauchentwicklungen sofort über Notruf 112. Verhindern Sie Entstehungsbrände, unternehmen Sie Löschversuche, wenn Sie sich dabei nicht selbst in Gefahr bringen, und rufen Sie in jedem Fall die Feuerwehr zur Nachkontrolle.