Stoppelfeldbrand, Unterstützung Feuerwehren der Stadt Seelze in Lathwehren

Einsatzleiter: FF Lathwehren
Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: TLF 16-25
Weitere Kräfte: FF Almhorst, FF Groß Munzel, FF Kirchwehren, FF Lathwehren, FF Seelze

Gestern wurden wir gemeinsam mit der Ortsfeuerwehr Groß Munzel zur Unterstützung in den Seelzer Bereich alarmiert. In Lathwehren war ein zum Teil bereits abgemähtes Getreidefeld in Brand geraten, aufgrund der anfänglich unklaren Lage und großen Brandausbreitung wurden die 2 Tanklöschfahrzeuge aus Groß Munzel und Großgoltern nachalarmiert. Im Laufe des Einsatz wurden wir als Ersatz, für das bereits leere Tanklöschfahrzeug, der Feuerwehr Seelze eingesetzt. Nachdem wir unsern Fahrzeugtank mit Wasser leer hatten, wurden wir nicht mehr benötigt, ein Bauer grubberte bereits das Feld um. Wir befüllten unseren Wassertank in Lathwehren und rückten Einsatzbereit wieder ein.  Im Einsatz war das TLF 16-25 mit 7 Kameraden.