Musikzug Goltern

Retten – Löschen – Bergen – Schützen …und Musizieren!

Als Musikzug der Feuerwehr begleiten wir Feste und Veranstaltungen der freiwilligen Feuerwehr musikalisch. Wir geben aber auch eigene Konzerte, spielen zu Geburtstagen, Jubiläen und vielen weiteren Anlässen.

Was halten Sie von einem klingenden Geschenk?

Hören Sie uns!

Zum Beispiel bei einem unserer über 50 Auftritte im Jahr in und um Goltern. Die Übungsabende finden
montags um 19:30 Uhr im Gerätehaus der Feuerwehr in Großgoltern statt:
Neue Musiker sind bei uns immer gern gesehen!

Unsere Geschichte können wir nachverfolgen zurück bis ins Jahr 1908. Damals wurden die ersten Instrumente mit Mitteln der Kirchengemeinde Großgoltern angeschafft. Dies ist anhand von Rechnungen nachzuvollziehen. Nach dem ersten Weltkrieg gründete sich aus den ehemaligen Mitgliedern des Posaunenchors im Februar 1919 der Musikverein Trompeter von Säckingen, wie die Abschrift der alten Satzung belegt. Bis zum zweiten Weltkrieg hielten die Musikfreunde ihre musikalische Tätigkeit aufrecht. Nach dem Krieg beschlossen die Bläser den Musikverein aufzulösen und sich der Feuerwehr anzuschließen. Aus Groß- und Nordgoltern kamen die Musiker zusammen und gründeten am 30. Januar 1949 im Gasthaus zur Linde in Großgoltern offiziell die Feuerwehrkapelle Goltern.

Weitere Informationen zum Musikzug Goltern finden Sie auf der eigenen Internetseite.

www.musikzug-goltern.de

07.12.2019   15:00 Uhr       DRK Seniorenweihnachtsfeier in Goltern

14.12.2019   15:00 Uhr        Seniorenweihnachtsfeier in Ostermunzel

24.12.2019                            Lieder vor der Kirche (nach der Christvesper um 18:00 Uhr)