Teamwork wird bei uns großgeschrieben.

Durch unsere unterschiedlichen Interessen und Erfahrungen ergänzen wir uns ideal. Dabei setzen alle auf ihre individuellen Schwerpunkte ohne die Zusammenarbeit im Team aus den Augen zu verlieren. Gegenseitige Unterstützung ist für uns selbstverständlich, sodass unsere Leistung von dem geballten Team-Wissen profitieren. So können wir die unterschiedlichsten Aufträge stets zuverlässig und kompetent bearbeiten.

Zu unsere Aufgaben gehören

Die Abwehr von Gefahren für Leben, Gesundheit und Sachen, die durch Brände, Explosionen, Überschwemmungen, Unfälle und ähnliche Ereignisse entstehen, sowie die Übernahme weiterer Aufgaben, wie die des vorbeugenden Brandschutzes. Die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr Großgoltern lassen sich folgender Maßen gliedern:

Abwehrender Brandschutz

Der abwehrende Brandschutz umfaßt alle Maßnahmen zur Bekämpfung von Gefahren für Leben, Gesundheit und Sachen, die bei Bränden und Explosionen entstehen.

Vorbeugender Brandschutz

Der vorbeugende Brandschutz erstreckt sich auf Maßnahmen zur Verhinderung eines Brandausbruches und einer Brandausbreitung sowie zur Sicherung der Rettungswege. Er schafft außerdem Voraussetzungen für einen wirkungsvollen abwehrenden Brandschutz

Technische Hilfeleistung

Die technische Hilfeleistung umfaßt alle Maßnahmen zur Abwehr von Gefahren für Leben, Gesundheit und Sachen, die aus Explosionen, Überschwemmungen, Unfällen und ähnlichen Ereignissen entstehen.

Feuerwehr Grossgoltern (Barsinghausen, Region Hannover) Foto: Stefan Simonsen, www.simonsen.photo